Erklärung zur Informationspflicht

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift, sofern freiwillig angegeben, Telefonnummer und Geburtsdatum des Käufers.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: E-Mail-Adresse, Eingekaufte Artikel (Warenkorb); Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Bezahlungsdaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Statistische Auswertung (Tracking)

Für die statistische Auswertung der Nutzung unseres Webangebotes werden die folgenden zielorientierten Cookies herangezogen.

 

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet solche zielorientierten Cookies.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.
Google Analytics deaktivieren

 

Tracking zur Personalisierung

Ein Cookie wird verwendet, um personalisierte Seitenvorschläge anzuzeigen. Dabei werden keine IP-Nummern gespeichert. Im Rahmen des Websitebesuchs werden dafür durch ein Pixel, welches auf jeder Website eingebunden ist, folgende Daten erhoben:

  • Interne ID der aufgerufenen Seite
  • Attribute der aufgerufenen Seite
  • Kategorien der aufgerufenen Seite

Diese Daten werden nicht weitergegeben.

 

Social Media Cookies

Auf den derkleineyogi.at  Seiten werden Social media Plug-ins eingebunden, um Artikel in Sozialen Netzwerken, beispielsweise Facebook, Twitter, empfehlen und teilen zu können. Hierfür setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein. Daten an Dritte werden erst übertragen, wenn Nutzer auf eines der in der Social Media Leiste angezeigten Icons klicken. derkleineyogi.at hat dabei weder Einfluss auf Cookies, die von Facebook, Twitter etc. gesetzt werden, noch hat derkleineyogi.at Zugriff darauf.

 

Funktionseinschränkungen ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht funktionieren.

Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, bitte schauen Sie in Ihrer Browseranleitung nach (unter „Hilfe“ im Browsermenü)

 

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

 

IP-Anonymisierung

Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Wei­ter­ga­be der Da­ten an Drit­te/Über­mitt­lung per­so­nen­be­zo­ge­ner Da­ten

Ih­re Da­ten wer­den ver­ar­bei­tet, um ein be­ste­hen­des Ver­trags­ver­hält­nis zu er­fül­len. Da­zu kann es er­for­der­lich sein, Ih­re Da­ten an Drit­te (ins­be­son­de­re Auf­trags­ver­ar­bei­ter) wei­ter­zu­ge­ben. Soll­ten Auf­trags­ver­ar­bei­ter zur Un­ter­stüt­zung bzw. zur Er­fül­lung ein­ge­setzt wer­den, so wer­den Ih­re Da­ten nur an sorg­fäl­tig aus­ge­wähl­te und ver­trag­lich verpf­lich­te­te Auf­trags­ver­ar­bei­ter wei­ter­ge­ge­ben, die ge­eig­ne­te tech­ni­sche und or­ga­ni­sa­to­ri­sche Maß­nah­men tref­fen, um den Schutz Ih­rer Da­ten zu ge­währ­leis­ten.

Bit­te be­ach­ten Sie, dass die­se Da­ten­schutz­er­klär­ung et­wa in Be­zug auf die Da­ten­ver­ar­bei­tung ge­än­dert wer­den kann, wenn Rechts­la­ge oder Be­din­gun­gen dies er­for­dern. Bit­te in­for­mie­ren Sie sich da­her bei Be­darf über un­se­re Da­ten­schutz­er­klär­ung, ins­be­son­de­re wenn Sie per­so­nen­be­zo­ge­ne Da­ten be­kannt ge­ben.

Wenn Sie der An­sicht sind, dass Ih­re Da­ten wi­der die gel­ten­de Rechts­vor­schrift ver­ar­bei­tet wer­den oder Ih­re da­ten­schutz­recht­li­chen An­sprüche in ir­gend­ei­ner Wei­se ver­letzt wor­den sind, kön­nen Sie bei der ös­t­er­rei­chi­schen Da­ten­schutz­be­hör­de in Wi­en Be­schwer­de ein­rei­chen.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Vorname, Nachname.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: newsletter@derkleineyogi.at, Betreff: unsubscribe. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Der kleine Yogi®

Hauptstrasse 18/4
A-4861 Schörfling a. Attersee
E-Mail: office(at)derkleineyogi.at
UID-Nr.: DE321475205
Gewerberegister Nr.: 417/20055

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN APP  „DER KLEINE YOGI“

CS9 ist für die Entwicklung und Programmierung der App  „Der Kleine Yogi“ verantwortlich. Dieser SERVICE wird von Barbara Schauer kostenlos zur Verfügung gestellt.

Diese Seite wird verwendet, um Besucher über unsere Richtlinien bezüglich der Erfassung, Verwendung und Weitergabe persönlicher Daten zu informieren, falls jemand sich für die Nutzung unseres Dienstes entschieden hat.

Wenn Sie sich für die Nutzung unseres Dienstes entscheiden, stimmen Sie der Sammlung und Verwendung von Informationen in Bezug auf diese Richtlinie zu. Die von uns gesammelten personenbezogenen Daten werden zur Bereitstellung und Verbesserung des Dienstes verwendet. Wir werden Ihre Informationen nur mit den in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Personen verwenden oder an Dritte weitergeben.

Die in dieser Datenschutzrichtlinie verwendeten Bedingungen haben dieselbe Bedeutung wie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen,  sofern in dieser Datenschutzrichtlinie nichts anderes festgelegt ist.

Sammlung und Verwendung von Informationen

Für eine bessere Erfahrung bei der Nutzung unseres Dienstes müssen wir Sie möglicherweise dazu veranlassen, uns bestimmte personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen. Die von uns angeforderten Informationen werden von uns aufbewahrt und wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben verwendet.

Die App verwendet Dienste von Drittanbietern, die Informationen sammeln können, mit denen Sie identifiziert werden.

Link zu den Datenschutzrichtlinien von Drittanbieter, die von der App verwendet werden

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir, wenn Sie unseren Service nutzen, im Falle eines Fehlers in der App Daten und Informationen (durch Produkte von Drittanbietern) auf Ihrem Telefon (Protokolldaten) sammeln. Diese Protokolldaten können Informationen wie die IP-Adresse (IP-Adresse) Ihres Geräts, den Gerätenamen, die Version des Betriebssystems, die Konfiguration der App bei der Nutzung unseres Dienstes, Datum und Uhrzeit der Nutzung des Dienstes sowie andere Statistiken enthalten.

Cookies

Cookies sind Dateien mit einer geringen Datenmenge, die üblicherweise als anonyme eindeutige Kennungen verwendet werden. Diese werden von den besuchten Websites an Ihren Browser gesendet und im internen Speicher Ihres Geräts gespeichert.

Dieser Dienst verwendet diese „Cookies“ nicht explizit. Die App kann jedoch Drittanbietercode und Bibliotheken verwenden, die „Cookies“ verwenden, um Informationen zu sammeln und ihre Dienste zu verbessern. Sie haben die Möglichkeit, diese Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen, und wissen, wann ein Cookie an Ihr Gerät gesendet wird. Wenn Sie sich weigern, unsere Cookies abzulehnen, können Sie möglicherweise einige Teile dieses Dienstes nicht nutzen.

Dienstleister

Wir können Drittunternehmen und Einzelpersonen aus folgenden Gründen beschäftigen:

  • Um unseren Service zu erleichtern;
  • Um den Service in unserem Namen zu erbringen;
  • Dienstleistungsbezogene Dienste durchführen; oder
  • Um uns bei der Analyse zu unterstützen, wie unser Service genutzt wird.

Wir möchten die Benutzer dieses Dienstes darüber informieren, dass diese Dritten Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen haben. Der Grund ist, die ihnen übertragenen Aufgaben in unserem Namen auszuführen. Sie sind jedoch verpflichtet, die Informationen zu keinem anderen Zweck weiterzugeben oder zu verwenden.

Sicherheit

Wir schätzen Ihr Vertrauen, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen. Daher bemühen wir uns, kommerziell akzeptable Mittel zu verwenden, um diese zu schützen. Denken Sie jedoch daran, dass keine Übertragungsmethode über das Internet und keine elektronische Speichermethode zu 100% sicher und zuverlässig ist und wir keine absolute Sicherheit garantieren können.

Links zu anderen Websites

Dieser Service kann Links zu anderen Websites enthalten. Wenn Sie auf den Link eines Drittanbieters klicken, werden Sie zu dieser Site geleitet. Beachten Sie, dass diese externen Sites nicht von uns betrieben werden. Daher empfehlen wir Ihnen dringend, die Datenschutzerklärung dieser Websites zu lesen. Wir haben keine Kontrolle über Inhalte, Datenschutzrichtlinien oder Praktiken von Websites oder Diensten von Drittanbietern und übernehmen keine Verantwortung dafür.

Datenschutz für Kinder

Diese Services richten sich nicht an Personen unter 13 Jahren. Wir sammeln wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 13 Jahren. Wenn wir feststellen, dass uns ein Kind unter 13 Jahren personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, löschen wir diese unverzüglich von unseren Servern. Wenn Sie Elternteil oder Vormund sind und wissen, dass Ihr Kind uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, damit wir die notwendigen Maßnahmen ergreifen können.

Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie

Wir können unsere Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit aktualisieren. Es wird daher empfohlen, diese Seite regelmäßig auf etwaige Änderungen zu überprüfen. Wir informieren Sie über Änderungen, indem Sie die neuen Datenschutzrichtlinien auf dieser Seite veröffentlichen. Diese Änderungen werden sofort nach ihrer Veröffentlichung auf dieser Seite wirksam.

Kontaktiere uns

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren (office@derkleineyogi.at).